游客 您好!歡迎訪問悠游張家界旅游網!
您當前的位置:广东快乐十分 > 旅游攻略 > 張家界旅游指南

广东快乐十分:旅游登山鞋選購攻略和方法技巧

广东快乐十分 www.vuueu.com 推薦:張家界在哪個省 關注:885次

登山鞋,你不要認為它只是登山用;你應該將它分為
Travel — 休閑旅游用
Hiking — 徒步旅行用
Trekking — 初、中、高級山、登山用
Mountain boots — 超級大山、冰攀雪地縱走用
第一級休閑旅游:當然注重舒適輕巧透氣,防水一般就可以
第二級徒步旅行:防滑耐磨透氣舒適,都要緊
第三級登山用:防滑耐磨防水透氣舒適防撞要具備
第四級超級大山:最好是雙重鞋才有多功能
耐磨:純質橡膠具有很好的耐磨性,粉粉的橡膠則容易剝落
防水:防水功能一定要配合透氣功能;否則,腳底 潮濕更容易起泡,更容易凍傷。
耐撞抗壓:為了適應崎嶇地形,所以登山鞋更硬、更堅固 ﹙太軟的話…那就是運動鞋而不是登山鞋,山路會有很多堅硬的碎石和扎腳的樹枝﹚所以需要厚襪子減少磨擦。

防滑的定義
冰面,應以冰爪抓住才能防滑。
雪地,那就是厚齒的天下了。
青苔,菜瓜布底是第一上選。
山路,特殊設計的鞋齒方向,才能在上坡及下坡或側滑地上穩住陣腳。
介紹給你,在登山界里口碑非常不錯的品牌質料:
防水透氣 … GORE-TEX
防滑耐磨 … VIBRAM 意大利黃金鞋底 因為、只要在登山界的知名廠牌都附加了他們的產品,所以選購他們產品;防水透氣、防滑耐磨,通通都具備,也就錯不了。 

仿震 --- 高吸震率
登山鞋必須有高吸震率,能有效吸收行走時所產生的反震率,避免震力傳至腳踝部、膝部及腰部等關節,以減少反震力所造成的傷害。
現行登山鞋市場上品牌不下20種,之所以有很多登山友反應鞋底彈性太大,以致腳底及腳踝均有不適現象;因為運動鞋的氣墊目前彈力太大還不適合加在登山鞋底內。運動歸運動;登山歸登山,才專業。
假如你買了,而覺得腳痛,那這里有一個補救辦法就是:買雙防震鞋墊 吧!

登山鞋清理保養方法


1. 清理 Preparation 先將鞋面及鞋底泥土石塊以干毛刷清理,再將整雙鞋子及鞋帶以清水刷洗。
2. 清潔 Clean 使用專用鞋類清潔劑﹙請不要使用漂白成分之清潔液﹚刷洗整雙鞋子。
3. 干燥 Let Dry 將鞋子置于通風干燥場所晾干,請勿將鞋子放置于超過攝氏48度的環境中。待鞋子 80%以上干燥后,鞋內塞滿報紙或衛生紙團,以吸收鞋內濕氣、及保有鞋型。
4. 水密處理 Seal Stitches 待鞋子完全干燥后,在鞋子車縫線處以專業水密膠作水密及水封處理。
5. 防水處理 Waterproof 以專業防水鞋膏涂抹鞋子的皮面,視鞋子的皮革軟硬決定涂抹的次數,加有GORE-TEX 布料的登山鞋,最好再噴上一層可透氣性防水噴劑。

環保鞋底

由于歐洲及美洲國家強烈環保意識抬頭,所以臺灣制的橡膠產品均自2004年1月份起﹙歐洲自1996年起﹚開始生產環保登山鞋鞋底﹙運動鞋也相同﹚;它的壽命不管你使不使用都是在4-5年間,超過年限以后會開始剝落,所以買了登山鞋以后要常常穿,壽命會更長一點﹙鞋子有在使用會更經久,人有在運動壽命也會更長久﹚。記得鞋子使用到3年以上在你出發前先檢查一下鞋底最好用指甲摳摳看是否有龜裂或斑駁現象,那就是你該換鞋子的時候了!
再告訴你購買小秘訣:購買前先問店家該鞋的銷路好不好,該鞋的進貨日期是什么時候,就不會買到庫藏時間快過期的登山鞋了!
你知道嗎?環保鞋的中底比較有彈性,穿起來比較舒適的啦!所以還是選購有環保鞋底的比較好。

【本文地址:

旅游登山鞋選購攻略和方法技巧

【轉載請注明文章來源:本文出自 广东快乐十分 原創/編輯】 < 最后更新時間:2014-06-10 12:01:51 >

上一篇:長沙5大精華旅游景點推薦

下一篇:去鳳凰古城旅游前要做的準備工作

熱門張家界旅游線路

{ganrao}